» » Человек-муравей / Ant-Man (2015)

Закладки Человек-муравей / Ant-Man (2015)

Человек-муравей / Ant-Man (2015)
Название:
Человек-муравей / Ant-Man (2015)
Рейтинг:
Год, страна:
Режиссер:
Пейтон Рид
Время:
117 мин. / 01:57
1989 год. Учёный Хэнк Пим был когда-то агентом Щ.И.Т., работал с Говардом Старком и Пегги Картер и разработал костюм Человека-муравья во время работы в организации. Пим отказался позволить Щ.И.Т. наладить массовое производство своих костюмов, в результате чего у него возникло трение с коллегами, и он подал в отставку.
Наши дни. Пожилой Хэнк навещает свою компанию «PymTech», которую прибрал к рукам бывший ученик Пима, Даррен Кросс, который представляет новый проект под названием «Жёлтый Шершень». Пим понимает, что проект может привести к катастрофе огромных масштабов.
В это время Скотта Лэнга, инженера, после трёх лет заключения за кражу со взломом, выпускают из тюрьмы. Его увольняют с работы, а бывшая жена Мэгги и её супруг Пакстон не разрешают ему видеться с дочерью Кэсси. Его друзья Луис, Дейв и Курт дают ему наводку на дом с неким сейфом. С трудом, но Скотт пробирается туда, но вместо денег находит странный костюм. Скотт все же забирает костюм себе и выясняет, что тот дает носителю способность уменьшаться.
После неудачного тестирования костюма Скотт пытается вернуть костюм обратно, его задерживает полиция, и он снова оказывается в тюрьме. Его навещает Хэнк, который говорит ему, что следил за ним, и дает выбор: либо Скотт остается под заключением, либо он выходит и работает на Пима. Скотт возвращается в камеру, где муравьи приносят ему костюм. Скотт надевает его и с помощью летающего муравья Энтони сбегает из тюрьмы.
Муравьи приводят его к дому Пима. Пим вводит его в курс дела, объясняя, что необходимо выкрасть прототип Жёлтого Шершня из корпорации Кросса. Скотт предлагает обратиться к Мстителям, но Хэнк замечает, что им важнее «города ронять с небес». Скотт проходит курс тренировок у Хэнка и его дочери Хоуп ван Дайн, которая под прикрытием работает на Кросса. Скотт учится уменьшаться и контролировать муравьёв, которые должны помочь ему в краже. Лэнг замечает, что у Хоуп с отцом весьма натянутые отношения, так как Хэнк отказывается объяснить причину гибели её матери Джанет. Позже Хэнк рассказывает настоящую причину: во время операции мать Хоуп отключила свой регулятор и сделалась меньше атома, чтобы обезвредить баллистическую ракету, чтобы спасти Америку. Ей это удалось, но вернуться в исходные размеры она не смогла. Хоуп понимает, что её отец невиновен в гибели матери и мирится с ним.
Скотт прибывает на заброшенный объект Говарда Старка, чтобы выкрасть устройство, которое пригодится для кражи. Однако выясняется, что его переделали в штаб-квартиру Мстителей. Его замечает прибывший Сокол, после стычки с которым, ценой больших усилий, Скотту удаётся выкрасть прибор. После этого дом Пима посещает Даррен Кросс и после короткого разговора с Хэнком приглашает его на первое испытание Жёлтого Шершня. Скотт и Хоуп уверены, что это ловушка, однако Пим утверждает, что другого выбора у них нет. Хоуп узнает, что Даррен усилил охрану, и Скотт подключает к делу своих друзей.
Вечером Хэнк, Скотт, Хоуп и друзья Лэнга приходят на демонстрацию проекта. После успешного завершения основной задачи Скотт уже готов выкрасть Жёлтого Шершня, однако Даррен, который захватил Хэнка в заложники, был готов к появлению супергероя и ловит его в специальной капсуле для Шершня. Выясняется, что Кросс собирается продать технологию организации «Гидра», которая сможет использовать Шершня для захвата мира. Пим пытается остановить Даррена, однако Кросс стреляет ему в плечо и чуть не убивает.
Скотт вырывается из камеры и спешит за Кроссом, который сбежал с Шершнем. Хоуп и раненый Пим покидают здание на увеличенном танке, друзья Скотта тоже сбегают, а сам Скотт преследует Даррена на Энтони и с целой армией летающих муравьёв. Даррен замечает погоню и убивает Энтони. Скотт с помощью заложенных ранее зарядов уничтожает здание «PymTech», а Кросс надевает костюм Жёлтого Шершня.
Еще фильмы: